新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月22日
机关党建

以实战化的演练模式 确保基层党组织换届选举工作程序规范

--市司法局召开全系统基层党支部换届选举工作观摩会

作者:机关党委发布时间:2020-12-08点击次数:1003

       为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步规范我市司法行政系统基层党支部换届选举工作程序,助推基层党支部建设提质升级,12月7日下午,新乡市司法局在新乡市豫新公证处组织召开了全市司法行政系统基层党支部换届选举工作观摩会。局属市监狱、市第二强戒所、市看守大队等单位20余名党支部书记参加。



image.png


       观摩会以新乡市豫新公证处党支部换届选举大会为基本载体,通过实战推演的形式,全程演示了基层党支部换届改选工作的三个阶段、十六个步骤。


image.png


       期间,机关党委专职副书记原作存同志受市司法局党委委托,对豫新公证处支部换届选举大会的召开表示祝贺,并对新一届支部班子建设提出了四点希望。一是要抓学习,开阔视野,补足精神之钙。要始终把学习作为新一届班子的主旋律、新常态,把抓好理论武装作为干事创业的根本需求,不但要自身主动学,还要带领大家学;要坚持学习党的最新理论成果、科学文化、法律知识、业务知识,在学习中开阔视野,加强知识贮备。二是要讲责任,凝聚人心,办好群众之事。支部组织生活要接地气,倾听大家的心声,取大家之长,聚大家之力;要开展丰富多彩的文化生活,以活动为抓手,在活动中交流提高;要开展好“四个”教育、学好“四史”,通过丰富的主题实践活动,展现党组织的生命力、战斗力。三是要敢担当,做好表率,树立清风正气。要旗帜鲜明讲政治,不断用政治武装头脑;要强业务,通过多种平台宣传公证业务,不断做大做强公证业务;要守纪律,用自身的公正、公平来验证公证书的公正、公平。四是要重实干,推进工作,锤炼公证行业的品牌特色。要讲团结,支部委员之间、每名党员之间要取长补短,相互帮助,相互支持;要重融合,把工作与党建紧密结合,以党建促业务,用业务开展促党建;要开新篇,持续巩固城区公证机构改革成果,不断探索业务与党建新的契合点,全面提升公证行业服务质量和时效。

       此次观摩会,重点针对支部换届选举工作的难点、疑点,通过程序推演、现场提问、解疑释惑、归纳总结等形式,帮助局属基层党务干部快速熟悉支部换届选举工作流程、掌握操作方法、把准关键节点,确保局属各支部换届选举工作依法依规高标准规范推进。


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号