新乡市司法局欢迎您!今天是2021年01月22日
司法行政要闻

新乡市召开全市法治政府建设业务培训会

作者:立法科发布时间:2020-12-02点击次数:2347



       为认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,加快推进法治政府建设工作,新乡市法治政府建设领导小组办公室于12月1日牵头召开了全市法治政府建设业务培训会。培训会分上、下午两个主题板块进行,分别邀请省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟和省司法厅规范性文件管理处处长袁树行现场授课。


       陈晓伟处长围绕《民法典》的颁布实施,从民法典时代的鲜明特色、依法全面履责的新要求和法治政府建设的新举措等三个问题进行了细致讲解,提出了作为行政机关,更要立足各自职能担当有为,以依法行政督导平台为契机,以服务型行政执法和行政执法责任制为抓手,以创建依法行政示范单位为典型带动,以强化依法行政考核为推动引领,切实扛起法治政府建设的责任。


       袁树行处长以《加强行政规范性文件管理 提升依法行政水平》为题,结合其长期从事规范性文件管理工作的实践经验,辅以大量鲜活案例,分别从行政规范性文件的定义、程序、备案管理、文件清理等方面进行了详细讲授。


       新乡市政府副秘书长王洪建主持本次会议并作总结讲话,针对本次培训提出了三点要求:一是要切实切实增强法治政府建设工作的使命感、责任感和紧迫感,把法治政府建设置于引领性位置,突出问题导向,全面推进法治政府建设有序开展;二是要迅速落实会议精神,会后要第一时间把此次会议精神传达到位、学习到位,研究谋划好下步法治政府建设工作,切实把会议精神落实落细落到位;三是要按照会议要求,认真研究部署好明年重点任务,结合实际,细化责任,逐项抓好工作落实,切实以法治政府建设的新成效,保障全市经济社会高质量发展。


       培训会主会场设在新乡市司法局,来自全市40个政府及市直部门的主管领导、法制科负责人及市司法局机关全体人员参会;14个县(市、区)政府、管委会各设分会场,同步组织召开视频会议,本次培训会议共计一千余人参会。



            新乡市法治政府建设领导小组办公室

                     2020年12月1日


发文单位:新乡市司法局

TOP 打印本页

法治新乡

新乡市司法局微信

政府网站标识码:4107000032 豫ICP备2020032394号-1 Copyright ©2015 新乡市司法局 版权所有

电话:0373-2020512 传真:0373-2020152 邮箱:xxssfj011@63.com

地 址:新乡市宏力大道东段433号 站长统计

豫公网安备 41071102000348号